Weihnachtsgutzeli

Basler Brunsli

Zutaten:

4 Eiweiss, leicht geschlagen
1 EL Kirschwasser oder Wasser
1/2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
500 g Mandeln, mit der Schale gerieben
100 g Blockschokolade (ungezuckert)
300 g Zucker (falls man gezuckerte Schokolade verwendet, weniger Zucker nehmen)

Alle Zutaten nach und nach der Reihe nach zugeben, von Hand rasch zu einem Teig kneten. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 125 Grad vorheizen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Zucker gut 1 cm dick ausrollen. Mit einem immer wieder in Zucker getauchten Förchmchen ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech legen. 
1/4 Std. backen. Die Brunsli müssen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt sind sie 4 Wochen haltbar.