Weihnachtsdessert

Lebkuchenparfait auf Schokoladenssauce

Das beste Weihnachtsdessert nach Katrin Rüegg

Zutaten für das Parfait:

200 g Lebkuchen (er darf auch altbacken sein)
1/8 l herber Rotwein
4 Eier
2 EL Kirschwasser
1/2 l Rahm, steif geschlagen

Zutaten für die Sauce:

400 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Mondamin oder Maizena
100 g zartbittere Schokolade, gerieben

Zutaten für die Garnitur:

100 g eingemachte Sauerkirschen
Tannen- odr Stechpalmenzweiglein

Lebkuchen zerbröseln, mit dem Wein beträufeln, 1 Stunde stehen lassen. Mit einer Gabel fein zerdrücken, Eier und Kirschwasser beigeben. Schlagrahm unterheben. Teig in eine Kastenform füllen und mindestens über Nacht tiefkühlen. Die Saucen-Zutaten miteinander vermengen, langsam zum Kochen bringen, ständig mit dem Schneebesen rühren. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dabei oft umrühren. Es soll sich keine Haut bilden. 
Kurz vor dem Servieren die Form mit dem parfait einen Moment lang in kochendes Wasser tauchen. 
Parfait stürzen.
Die (möglist kalten) Teller mit etwas Sauce begiessen. Das mit Hilfe eines in heisses Wasser getauchten Messers in Scheiben geschnittene Parfait auf die Sauce legen. Garnieren.