16. Oktober 2021

«Tipp mit Biss» zum Welternährungstag

Die Ernährung hat grosse Auswirkungen auf die Gesundheit, die Leistungsfähigkeit und unser Wohlbefinden. Wussten Sie, dass Sie mit bewusster Ernährung auch Ihren ökologischen Fussabdruck verkleinern können?

Welt retten mit Genuss? - Nachhaltigkeit kann Freude und Genuss bereiten!

Die von der «Eat Lancet Kommission» entwickelte «Planetary Health Diet» beweist, dass sich eine gesunde und genussvolle Ernährung mit einem nachhaltigen Lebensstil durchaus vereinbaren lässt.

Das Konzept setzt vorwiegend auf pflanzliche Lebensmittel wie Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst und hochwertige Öle, aber auch tierische Produkte wie Fleisch und Käse haben ihren Platz.

So können Sie von dieser Ernährungsweise profitieren:

  • Beachten Sie, wie oft sie Fleisch, Geflügel, Fisch und Eier pro Woche essen.
  • Diese Ernährungsweise deckt sich fast zu 100% mit den Ernährungsempfehlungen der schweizerischen Gesellschaft für Ernährung und fördert Ihre Gesundheit.
  • Auch wenn der Beitrag eines Einzelnen klein ist, jede nachhaltige Entscheidung ist ein Schritt in die richtige Richtung und kann etwas bewirken. 

Unsere Expertinnen und Experten:

Ernährungsberatung 

Betriebliches Gesundheitsmanagement (HR Entwicklung)


Kommentare

Noch Zeichen möglich

Seien Sie die erste Person, die diesen Beitrag kommentiert!